You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Pusip Jaktim Gelar Mendongeng Secara Virtual
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin Pusip Jaktim Gelar Kegiatan Mendongeng Secara Virtual

Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Timur, menggelar kegiatan mendongeng secara virtual, Selasa (23/3). Kegiatan ini diikuti oleh 275 peserta dari SDN Ujung Menteng 02 Pagi dan SDN Cibubur 11 Pagi.

Rencananya akan kita gelar rutin sepekan minimal dua kali

Kasudin Pusip Jakarta Timur, Eka Nuretika Putra mengatakan, kegiatan dongeng bersambung secara virtual ini digelar dalam rangka menyemarakkan Hari Dongeng Dunia.

Kegiatan ini menghadirkan enam pendongeng profesional. Yakni tiga pendongeng dari Sudin Pusip Jakarta Timur masing-masing Kak Tedy, Kak Ijul dan Kak Deka. Kemudian tiga pendongeng lainnya dari komunitas sahabat Odi. Yakni Kak Danang, Kak Tardi dan Yulia.

Seribu Peserta Ikut Kumpul Dongeng Jakarta Secara Virtual

"Kegiatan mendongeng ini diadakan untuk mengobati kerinduan anak-anak yang tidak dapat berkunjung ke perpustakaan, karena situasi pandemi COVID-19," kata Eka, Selasa (23/3).

Diharapkan, kegiatan mendongeng ini dapat memotivasi dan merangsang minat baca dan menulis anak-anak usia sekolah.

"Kegiatan mendongeng bersambung ini rencananya akan kita gelar rutin sepekan minimal dua kali. Sehingga pelajar semakin banyak yang termotivasi minat baca dan menulisnya," lanjut Eka.

Kepala SDN Ujung Menteng 02 Pagi, Yunianto dan Kepala SDN Cibubur 11 Pagi, Sutasmi, menyambut baik dan mengapresiasi adanya kegiatan mendongeng ini. Menurut mereka, kegiatan ini dapat menambah kegiatan positif anak didik, sekaligus sebagai penyegaran dari kegiatan belajar dari rumah.

"Kita sangat apresiasi kegiatan mendongeng seperti ini. Karena peserta didik jadi termotivasi untuk membaca dan menulis. Kita berharap kegiatan ini terus berkelanjutan selama masa pandemi," ucap Sutasmi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1669 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1210 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1031 personFolmer
  4. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1029 personDessy Suciati
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye847 personTiyo Surya Sakti